Miscelánea Artesanal 3ª Edición Presentado por Kashi: Cultiva Comunidad

Cultivar es hacer lo necesario para que nuestros esfuerzos rindan frutos. Es trabajar la tierra, ejercitar el talento y estrechar los lazos que nos unen. Cultivar es nutrir nuestra vida y la de los demás con cuidado y dedicación, como a una artesanía, orgullosos de nuestra historia y tradiciones. Crear una comunidad en la que podamos nutrirnos de aquello que nos hace más fuertes; cultivando mejores personas, lazos duraderos, procesos y técnicas innovadoras en la forma en que producimos y nos alimentamos, nuestra cultura y un gran país.

Kashi es la marca de alimentos que nació como un startup en La Jolla, California, hace 30 años y se caracteriza por proporcionar una nutrición innovadora a través de una alimentación basada en plantas, pues sus productos cuentan con la certificación NON GMO, es decir, que no contienen organismos modificados genéticamente y están hechos con una mezcla de granos, nueces, leguminosas y semillas, provenientes de pequeños agricultores alrededor del mundo. Por tercer año consecutivo presenta la Miscelánea Artesanal en su tercera edición: Cultiva Comunidad.

La Miscelánea Artesanal es una plataforma premium de apoyo a productores artesanales y orgánicos, con el objetivo de conectarlos con los consumidores a través de comunicación y experiencias que ayudan a cultivar una comunidad sustentable y consciente.

Antecedentes

Creada por Kashi en el 2016, durante su primera edición presentó una muestra de productores orgánicos y artesanales, proyectos de diseño industrial enfocados a la alimentación y un programa de ponencias y talleres impartidos por los actores principales de las industrias healthness y wellness con la intención de generar una Armonía Colectiva. En su segunda edición, la Miscelánea Artesanal invitó a productores, artesanos, comerciantes justos, emprendedores de alto impacto y público en general a entrar en acción, así como reflexionar e intercambiar conocimiento para cultivar una comunidad que sea capaz de transformar al mundo.

La Miscelánea Artesanal: Cultiva Comunidad, 3era edición

En esta ocasión, la experiencia principal de la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad, presentado por Kashi, se centró en colaboraciones gastronómicas con emprendedores como motor de innovación alimentaria; en un ambiente comunitario y vegan friendly.

La experiencia estuvo conformada por tres ángulos; el primero de ellos será el Mercado de Productores Artesanales, donde nuestra selección de productores busca impulsar el trabajo de emprendedores con procesos artesanales y producción local de calidad en tres categorías principales: Clean Eating, productos de origen orgánico y/o basados en plantas hechos con ingredientes nativos mexicanos; Diseño, propuestas de diseño consciente, elaboradas de forma local para ti y tu espacio; y Self-Care, productos de clean beauty para nuestro cuerpo, sin químicos y sin impacto negativo en el medio ambiente.

El segundo ángulo de esta experiencia fue su primer espacio de cocina, presentado por Prime Blend Store mabe, a quienes se agadeció por ofrecer experiencias gastronóminomicas con su línea de lujo. Gracias a D’Tarima, contaron con un comedor con mesas tipo picnic para nuestros comensales, elaboradas a base de madera recuperada de pallets y tarimas.

Bajo el concepto “de la granja a la mesa”, este año contaron con la presencia de Tetetlán, quien pondrá su primer pop-up restaurant,, diseñando un menú único con ingredientes de nuestros productores y maridaje con vinos y mezcal de producción artesanal, con el objetivo de que lo asistentes lo degustaran y pudieran prepararlo ellos mismos, pues todos los ingredientes estuvieron disponibles y a la venta durante el evento.

El tercer ángulo de la experiencia de la Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad, presentado por Kashi, fue el programa de Talleres y Charlas, que se estuvieron llevando a cabo a lo largo del día,  en los que ejercitamos mente, cuerpo y espíritu a través de la meditación, y hablaron de temas relevantes para nuestra salud, con una plena conciencia de nuestro entorno, como: macrobiota e introducción a la ayurveda. Contaron también con una Ludoteca con un programa de actividades para niños a lo largo del día, que buscó fomentar el crecimiento cultural y espiritual de los pequeños, comenzando a las 10:00 am con una Sesión de Cuencos Tibetanos para mamás y niños, que fue impartida por Mei Fritz de Casa Maestra.

¿Cuándo? ¿Dónde?

La Miscelánea Artesanal engloba los grandes esfuerzos que Kashi ha hecho desde que llegó a México, hace tres años, para cultivar una comunidad colaborativa y más consciente en México, justo porque su línea de productos son una excelente forma de dar el primer paso hacia este objetivo.

La Miscelánea Artesanal 3ª Edición Cultiva Comunidad e llevó a cabo el pasado 15 de diciembre de 2018 en el Seminario de Cultura Mexicana, ubicado en Presidente Masaryk 526, Polanco, CDMX, en un horario de 10:00 am a 8:00 pm.

Para conocer más, visita:

www.lamiscelaneaartesanal.com

Visita sus redes sociales:

MIscelánea Artesanal

Facebook: @LaMiscelanaArtesanal

Instagram: @Miscelanea_Artesanal

#CultivaComunidad

Kashi

Facebook: @KashiMexico

Instagram: @KashiMexico

#NadaQueAgregar

io mabe

Facebook: @Primeblendmx

@Mabe

Instagram: @primeblend

@Mabe

#PrimeBlendmabe

#iomabe #lotienestodo

Tetetlán

Facebook: @Tetetlán

Instagram: @Tetetlán

D’Tarima

Facebook: @D-Tarima

Instagram: @Dtarima

Twitter: @D_Tarima

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *