¿Cuál es la temperatura ideal del vino mexicano?

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El deleitarse con un buen vino tiene sus secretos y apreciar todas sus cualidades y propiedades tiene que ver con la temperatura adecuada, ya que de lo contrario puede perder sabores.

¿Sabes a qué temperatura se deben servir para aprovechar al máximo las características de los distintos vinos que existen?

Si el vino se toma muy frío (a 2°C o 4°C), apenas se podrán percibir sus aromas y se acentuarán los sabores ácidos; si el ambiente lo ha mantenido cálido (por encima de 20°C), se percibirá mucho más el grado de alcohol y destacarán los sabores dulces.

Para la gente de la bodega Cu4tro Soles degustar un vino es algo que hay que compartir y ofrece unos detalles a tomar en cuenta:

Temperatura óptima de consumo de cada vino

Tipo de vino

Merlot 16°C y 18°C

Afrutado 12°C y 15°C

Roble 18°C

Blanc de Zinfandel 8°C y 10°C

Syrah 16°C y 18°C

Espumoso Afrutado 8°C

Cabernet Sauvignon 16°C y 18°C

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“Sabemos que cuando hace calor se apetecen más los vinos frescos, pero ¿tienes idea de cómo enfriar rápidamente cada uno?

“Te compartimos un tip que te ayudará a lograr la temperatura adecuada sin tener que contar con una cava. La mejor opción es introducir la botella en un recipiente con agua y hielo durante unos minutos: no sólo es lo que menos lo daña, sino que además es la forma más rápida y sencilla de enfriarlo.”

Hay que evitar meter el vino en el congelador para que se enfríe rápidamente dado que los cambios bruscos de temperatura pueden estropear el delicado y delicioso producto que es el vino mexicano.

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